samedi 30 avril 2016

Barcelona - Dia 4

Les élèves ont débuté leur journée au sein d'un hôtel situé au cœur de Barcelone. Il était question d assister à un atelier cuisine proposant la préparation et la dégustation d'une paella traditionnelle.
Ce plat typiquement espagnol, qui provient de la région de Valence, fait partie intégrante de la culture hispanique.
Le cuisinier et animateur de l'atelier a montré aux élèves, étape par étape, la manière dont se cuisine la véritable paella.





 


Quelques volontaires ont pu participer à l élaboration du plat. (Photo 3)




Également, certains élèves ont été initiés à la dégustation du fameux Mosto, qui se boit traditionnellement dans un porron.

Enfin, pendant le temps de cuisson de la paella, la totalité du groupe s'est mis au travail : préparation de différents tapas, comme le célèbre pan con tomate, l'élaboration d une sangria (sans alcool) ...

Après ce repas copieux, les élèves se sont rendus à Camp Nou ; ce complexe sportif, appartenant au club de foot FC Barcelone, accueille les plus grands matchs européens.
Tout l'après midi, les collégiens ont visité ce lieu très fréquenté par les amateurs de football. Ils ont pu découvrir le musée dédié au club, avant d'arpenter le stade le plus célèbre du pays. Ils ont même trouvé le temps de faire une ola.


Épuisés mais très heureux de leur journée, les élèves ont rejoint les familles vers 19 heures.