vendredi 26 février 2021

La saint Valentin fêtée au collège

Certains élèves du Conseil de la vie Collégienne ont voulu organiser, pour la deuxième année consécutive, la saint Valentin. 

Prévue le 12 février, elle a finalement eu lieu le lundi 15 en raison des problèmes de neige et des transports. 

Le menu a été élaboré par la « commission saint Valentin » du CVC : 

   • Cocktails et petits fours

   • Verrine avocat/surimi

   • Moules frites 

   • Mousse au chocolat avec sablé en cœur

Un menu digne d’un restaurant que les élèves ont su apprécier. Le self s’est transformé en espace romantique sur le thème rouge et blanc. Des cœurs accrochés dans le self, nappe et chemin de table dans les couleurs, bouquet de fleurs et décoration de table faits par les élèves. Un bouquet a été distribué aux professeurs du collège. Des chansons d’amour couvraient le fond sonore du self. Le concours de poèmes a recueilli 12 poèmes écrits par les élèves. Bravo aux gagnants récompensés par une surprise. 

Les élèves du CVC se sont beaucoup investis dans l’organisation en amont ainsi que le jour J. Ils servaient le cocktail à tous les élèves du collège. Nous remercions Soline, Kylian, Lola, Florent, Orlane, Fanny, Rorie, Katarina et Inès pour leur investissement. 

Merci également au personnel de cuisine pour la création des mets.

Des élèves du CVC s'occupant des préparatifs

Des élèves du CVC s'occupant des préparatifs (2)

La salle décorée



La fin des préparatifs, pour offrir un coktail et un petit four à chaque personne qui mange à la cantine (élèves et adultes)